marizetta
in case of emergency - good luck
В нашей холистической песочнице, где мы продолжаем упарываться по нашему альтернативному сезону Дирка Джентли, начались какие-то шевеления, так что я опять настоятельно рекомендую к нам заглядывать. :heart:



Собственно, надежды, что мы успеем все закруглить до старта второго сезона сериала, очень призрачны, но кого это останавливало? А присоединиться к нашему горению можно хоть прямо сейчас - для этого я сумела собрать (и нарисовать) целый гайд по нашим персонажам который я вымучивала потом и кровью х)

10.09.2017 в 12:15
Пишет Дух Дедлайна:

О резидентах Риджли

Как вы уже знаете, Коммуналка или же Риджли!АУ рассказывает о совместном быте "Холистического агентства Дирка Джентли" (плюс сочувствующие) и ЦРУ (остатки проекта "Черное Крыло"), которые обосновались под одной крышей в Риджли, а также об их совместных при- и злоключениях. В этой прекрасной альтернативной реальности живут не только всем знакомые и любимые персонажи из сериала, но и несколько давно полюбившихся авторам оригинальных персов. Каждый из них по-своему удивителен и многогранен, поэтому чтобы не теряться и не мучиться лишний раз, вспоминая кто есть кто (а с кем-то и познакомиться впервые), предлагаем вам изучить сию галерею портретов. Местами спойлерно.


КТО ЭТИ ЛЮДИ? БЕЗ ПАНИКИ!



Свлад Чьелли (объект Инкогнито)

Двойник Дирка, который вырос не в "Черном Крыле", а в странном мире под условным названием "Свалка". Вооружен ножницами и очень опасен. Он не злой, просто воспитание такое. В отличие от Дирка не чувствует, что вселенная отвела ему определенную роль в этом мире (строго говоря, это вообще не его мир) — по крайней мере, пока что. Милый маленький маньяк, любящий покемонов и селфи. Нарколептик — может спать в любом месте в любое время (не буди его, не совершай ошибку!). Котик в человеческом обличье со всеми вытекающими. Если Дирк пицца-вампир, то Свлад выпечка-вампир; готовит прекраснейшие на вкус и ужаснейшие на вид пироги. Не любит ложь, телевизоры, когда его трогают. Легко отвлекается на стиральные машины. Тихий, незаметный, убийственный. Профессионал в сольном чарльстоне. Пытается в дружбу с крокодилом Дедлайном и агентом Г. (предыдущая попытка окончилась съеденным — не им — другом). Его влюбленности часто заканчиваются довольно плохо. Ведёт себя так, будто ему на всех плевать (на деле — очень даже не плевать).

Герти (объект Ламия)

Троюродная сестра/племянница/седьмая вода на киселе Р, которую испуганные родные, утекшие из-под присмотра бабули (главы клана), отдали в ЦРУ. На 7-8 лет младше Дирка, сбежать с основной группой чернокрылов, соответственно, не смогла. Была воспитана и обучена в ЦРУ, пыталась однажды уйти, но ее легко поймали и пригрозили тихо убрать родственников, начиная с того агента, который сейчас как раз работает в ЦРУ (да, деточка, мы все знаем). Первый этап — зарождение коммуналки — Герти пропускает и получает задание внедриться в Риджли только позже, когда там появляется Свлад. Как и Р, отчасти читает мысли, но эти способности слабенькие, в основном она гипнотизер и манипулятор. Однако обжившись в Риджли и насмотревшись на его обитателей, Герти, конечно, начинает сомневаться в своей миссии. Грубость и сарказм как ответная реакция на страх быть отверженной. Любит сладости, дружит с пауками из космоса.

Агент Р

Чуть не вывихнул Дирку больную руку в конце первого сезона, поэтому, оказавшись в Риджли, долго не решался позвать его на кофе и мороженку. Но все-таки позвал, а Дирк согласился. И началось нескончаемое козодойство! Золотоволосый человек-ретривер, обнимает лучше всех на свете (до хруста костей). Да, Р его реальное полное имя. Немножко умеет читать мысли, потому работает в мыслепрослушке. Не особо верит во всю эту "взаимосвязь всех вещей", но ради спокойствия Дирка старается эту тему не поднимать. Как и тему "я работаю в ЦРУ, которое нанесло тебе в детстве психическую травму, и это немножко пиздец", и вообще у нас ВСЕ ХОРОШО. Но периодически это всплывает, так что Р терзается чувством вины и переживает, порой вдвое больше, чем сам Дирк. Пытается строить из себя Настоящего Агента и Серьезного Человека ТМ, но его часто уносит в сторону, особенно под влиянием... правильно, Дирка. Выходец из старой ирландской семьи циркачей, стесняется этого. Врукопашную уложит любого, включая всех ЦРУ-шников.




Агент Н.

Настоящее имя Нора. Бой-баба из того же выпуска подготовки агентов, что и Р. Всеобщая "мама" Риджли — приголубит, назовет "солнышком" и "заей", но и не постесняется руку заломить, коли расшалился. Также выполняет роль главной медсестры — все многочисленные раны агентов, объектов и сочувствующих обрабатываются именно её твердыми, но заботливыми руками. Мастер флирта: заставит краснеть тебя, твою маму, твоего босса, всех агентов, их мам... К большому недовольству Риггинса с удовольствием принимает ухаживания папы Дракулы, вместе с ним ведет совместный акк на AO3, где они принимают заявки на фики. Сначала это были сериальные фандомы, но потом они стали писать фички на жителей Риджли в стиле типичных дамских романов. Успех оказался просто феноменальный. Называет папу Д. нежными словечками на румынском, крайне невозмутима и смертельно прекрасна.

Агент У.

Настоящее имя Уинстон. Агент из того же выпуска. Работает в аналитическом и наблюдательном блоке, трудоголик, немножко педант и перфекционист, что компенсирует черным юмором, сбором компромата на остальных жителей Риджли и разжиганием самых разнообразных слухов. Эдакая темная лошадка — вроде ботан ботаном, но может и напакостить, если расслабишься. Состоял в абьюзивном браке с агентом Б. еще во время обучения, и это сильно подорвало его карьерные амбиции, да и самооценку тоже. Еще тогда начал встречаться с Г. Затем случился 2011 год, когда пытавшийся вырваться из "Черного Крыла" Свлад жестоко убил мужа на глазах У., что тот воспринял очень плохо. Несколько лет боролся с депрессией, лишь долгое время спустя, уже в Риджли, вновь сошелся с Г., постепенно примирился со Свладом, бросил курить, увлекся здоровым питанием и йогой. Всё ещё борется со своими внутренними демонами.

Агент Г.

Настоящее имя Грегори. Вместе с У. составляют дуэт "мы с Тамарой ходим парой" — работают, как правило, вместе, вместе же и собирают на всех самые злостные сплетни. Сарказм и болтливость без тормозов от боженьки (за что периодически и получает от друзей, начальства, вселенной). Во время учебы задружился с Р и теперь вместе с У. беззастенчиво его выбешивает. Хотя он тоже работает в аналитическом блоке, неплохо подготовлен для оперативной работы. Словит пулю ради тех, кого любит, без вопросов. Вообще, несмотря на образ эдакого засранца, на деле удивительно заботлив и предан близким. Горячий поклонник классической Годзиллы, будет неиронично защищать свою коллекцию фигурок до гробовой доски.



Компьютерный Гений (он же агент Д.)

Настоящее имя Ллойд Ирвинг, в официальных бумагах Дональд Вашингтон (главное — правильно все зашифровать!). Периодически контролирует проведение операций, поэтому очень высокого мнения о собственной персоне. Впрочем, в коммуналке его вечно обламывают. Обожает фантастику, геймер, достал всех с экспедицией на пятый этаж, но первым идти почему-то не хочет. Очень некомфортно чувствует себя среди чужих людей, поэтому довольно долго прятался, когда коммуналка внезапно оказалась перенаселена. Все еще вздыхает по Аманде (безответно). А еще Гения долго переучивали питаться нормально, и нет, бургеры это не еда, Гений. Его главная проблема в отсутствии тормозов — если он знает, что может сделать что-то, что никому другому не под силу, типа мыслепрослушки, то сделает обязательно. Даже если ему известно, что делать этого не стоило, что это аукнется и ему самому, и еще многим людям — все равно сделает. А потом будет разгребать последствия. Находится под стрессом 24/7 по собственному же выбору.

Повар

Алж Лонг (полное имя Алджернон Певерил Лонг), но предпочитает свое кодовое имя, потому что действительно любит и умеет готовить. Сначала замещал своего брата-близнеца в нарядах по столовой, но потом остальные жильцы это просекли и благословили его заниматься готовкой на постоянной основе. Периодически помогает на кухне своей девушке Саре в кафе "У Пита". Начитан, из богатой семьи, но не любит, когда люди намекают, будто им с братом в ЦРУ специально оставили тепленькое местечко. Из более позднего набора, чем Р, Н., Г. и У. и потому не спешит панибратствовать и делиться секретами. Вообще тот еще параноик со стажем.

Его брат Тони

Полное имя Гренвил Антоний Лонг, но тоже предпочел бы, чтобы об этом в Риджли не знали. В отличие от брата не так сильно всем заморачивается, отходит легко, хотя вредничать по мелочам может долго и нудно. Предпочитает держать свое мнение при себе и вообще довольно скрытный человек, например, не распространяется о своем увлечении танцами (бросил танцевальную школу, потому что боялся стать посредственностью — по убеждению Алжа, — хотя форму не растерял, что бы там ни корчил из себя). Влюблен в тэна из десятого века в теле девушки своего брата (так уж вышло, да и кто мы такие, чтобы его судить).



Папа Дракула

Папа Дирка из Румынии. Да, тот самый вампир. Жена его бросила, так что когда Дракула наконец добрался до сына, то обнаружил вполне взрослого человека, который вырос в ЦРУ, стал детективом и обзавелся друзьями и бойфрендом. Папа Д. остался в Риджли и теперь трагично вздыхает с потолка по ночам (настроение ему поднимает только лучезарная Н.). Смутно похож на более депрессивную версию Дирка из другого сериала — потому что тот Дирк тоже его сын! Папа Д. вообще отец всех Дирков из всех возможных вселенных, только не спрашивайте у него, как так вышло — это долгая и печальная история. Довольно рассеян, потому что не различает Дирка и Свлада и, кажется, не особенно понимает, что это два отдельных человека ("у меня приблизительно два сына").

Сара

Улыбчивая хозяйка кафе "У Пита", которое сначала обреталось в конце улицы, но вскоре переехало на первый этаж Риджли, потому что выяснилось, что едва ли не большая часть дохода притекает из кармана агентов ЦРУ. Сара назвала кафе в честь отца, который пропал (кхм, из реальности), когда ей было двенадцать лет. Готовить научилась в детстве в гильдии ролевиков, поэтому выбор блюд в кафе может показаться очень странным. В той же гильдии научилась шить и фехтовать, поэтому ее совсем не смущает тот факт, что она меняется телами с англосаксонским тэном по имени Бардульф. Контролировать это они не могут, да Сара и не хочет — жизнь в десятом веке кажется ей весьма притягательной. Братья Лонг стараются приглядывать за ними обоими, как могут, что иногда приводит к большому бада-буму в Риджли (но этим там уже давно никого не удивишь).



Дедлайн
Селекционный крокодил, подаренный Бабулей Тодду для контактного зоопарка Риджли (вместе со всем остальным выводком, что объясняет один распространенный городской миф). В детстве какие-то хулиганы оторвали Дедлайну переднюю лапку, но бабуля постаралась, чтобы ему сделали новую, механическую. Нашел в Свладе лучшего друга, признав в нем еще одного хладнокровного. Периодически спит с ним на/под кроватью, пугает щелканьем своих челюстей соседей. Но для крокодила он довольно воспитан и одомашнен.

Бабуля
Глава большого циркового семейства Р, в свое время занималась его обучением на дому. Потомственная гадалка, всегда все заранее знает по картам, но говорит только загадками. Или притворяется, что знает, зато убедительно — иногда настолько, что все либо начинают работать на то, чтобы предсказания сбылись, либо избегать их исполнения всеми возможными способами. Естественно, благодаря этому они и сбываются (как и было запланировано). Курит далеко не лечебные травки, железная леди, ласковым словом построит кого угодно. Имеет виды на полковника Риггинса, которому не спрятаться-не скрыться.

Гарри
Живой куст из подвала Риджли, в котором сначала располагался смертельный лабиринт Патрика Спринга, а теперь расцвел подземный сад и огород (не спрашивайте, что там растет без света). Передвигается по дому на корнях-отростках, любит, когда его поливают компотом. Влюблен в яблоньку, которую посадил во дворе Риджли Свлад. Яблонька эта выросла из семечка со Свалки на могилке мертвой мыши, которую некогда похоронила во дворе одна девочка. Никто не удивился, когда выяснилось, что яблонька разумна и охраняет своими корнями портал в другой мир. Теперь их с Гарри общие дети, тоже довольно своеобразные представители разумной флоры, ходят ночами по коридорам Риджли и пугают неосторожных.

А еще у нас есть разумные лужи, монстры в холодильнике и лошади в ванной, но это совсем другая история...


URL записи

@темы: мой арт, дирк джентли