URL
14:13 

in case of emergency - good luck
У нас просто фантастический валентиновский бонус (на день позже, но в этом все мы)


@темы: зфб, дирк джентли

09:46 

in case of emergency - good luck
Мы неприлично делайним, но нам можно:lol:
Там, это, много чего красивого есть!


@темы: зфб, дирк джентли

18:28 

in case of emergency - good luck
Вы бы видели как мы в день выкладки, буквально не прекращая, писали, дописывали, бетили, бетили снова и еще раз писали (и верстали) все тексты всем чатом до самой полуночи! А как написали цикл драбблов за вечер почти с нуля несколькими человек?! И опять традиционно выложились за две минуты до делайна. Дедлайна ВНЕКОНКУРСА :lol::lol:

Люблю команду, сил нет.

Кхем, так что приходите уж почитать нас, я для этой выкладки написала 4 тыщи что ли за день, и это даже далеко не самый героический результат среди всех.


@темы: зфб, дирк джентли

10:22 

in case of emergency - good luck
Н а ч а л о с ь

Я принесу сразу два баннера, потому что они огненные:lol:



@темы: дирк джентли, wtf

12:40 

in case of emergency - good luck
Господи, в каких же муках мы добиваем этот несчастный фан-сериал. Буквально вдвоем уже, на мне опять были частичный монтаж видео, монтаж звука, цветокоррекция.

Пятая серию новосибирского фан-сериала "Доктор кто". Она же вторая часть трехсерийной арки "Хозяин ТАРДИС". Остался один мини-эпизод и еще одна серия минут на 20, фью!


@темы: видео, доктор кто

09:41 

in case of emergency - good luck
Почти месяц 2018 миновал со свистом, ЗФБ варится, реал кипит, все куда-то бежит. Стабильное внутреннее ощущение "АААААААА" никуда не исчезает, ну в общем, все стабильно.
Сегодня наконец со спокойным сердцем отпускаем серию фан-сериала, которую пытались добить два года, так что хоть какая-то гора с плеч. Пока она в пути, лишний раз скажу, что соседний фронт - производство фандомных песен под лихим названием Time Lord and the TARDIS - взрослеет и хорошеет. Патреон работает исправно, паблик перевалил отметку в 17к человек, #ДК9 готовится релизнуться где-то весной, в этом же году выпускаем же альбом с оригинальным контентом (в стиле хип-хоп, ой вэй), который мы постараемся серьезно продвинуть на всякие спотифаи и прочие сайты. Совсем серьезными стали, короче. И мне все и больше и больше нравится, что нам удается сводить лучше и делать все более актуальные и интересные вещи! И рисковые :D
Тут в плейлисте, например, собрала свои личные фавориты последнего времени: песню про кризис в России, который по идее только для патреона (и вообще, мы успели отлично пошутить на тему, что мол криминал, ребята, увидимся все на зоне, ахах), ну конечно же, про нового Доктора очень злободневную :evil:
и про уход Капальди, которая сама по себе красива, а если вспомнить первую нашу песню про 12ого "Капальди" и то, что там тоже вот этот "дууууииуууу" зеркалится и здесь, и это короче как окончание эпохи (и эпохи в ДК и нашей, потому что с этой песни у нас новый виток известности, по-моему, пошел), короче ааааа, много чувств. Сюда еще, по идее, должны были войти песни "Оно" (по фильму) и "Этот ритм" (кавер Кэти Перри) чисто потому, что я впечатлена как отлично нам удалось ее свести, но копирайты не дают. Так что все в паблик, в телеграм с нашим плейлистом и послушайте, если еще не.

Бесконечно горжусь нами и тем, что нам еще предстоит сделать в 2018, вот.


@темы: музыкальное, доктор кто

19:55 

in case of emergency - good luck
Да!

Пишет treeckster:

#SaveDirkGently
Поскольку нет никаких сил красиво говорить, будет ограбление тумблера
Пожалуйста, посмотрите "Дирка Джентли". Пожалуйста, спасите "Дирка Джентли".

изображение

изображение

изображение

изображение

очень много. вразнобой

@темы: дирк джентли

19:52 

in case of emergency - good luck
Этот сериал и люди, связанные с ним - фандом и каст одинаково, весь год держали меня на плаву, не давали сорваться в депрессию и не позволяли опускать руки - все время, каждый! день.

Пожалуйста, спасите Дирка Джентли.

20.12.2017 в 14:47
Пишет eliah.jan:

А не спеть ли нам песню?... А споём!
Я знаю, что обещала вторую часть приключений «наших в Лондоне». У меня висит ещё набросок поста про наше доблестное украинское консульство, из-за которого во мне умерла примерно дюжина котят. Но. Но. Кхмкхмкхм.

Дирк Джентли. Нет, не так. ДИРК ДЖЕНТЛИ.
Я уже писала эмоциональный пост о том, как всё осветилось и у меня теперь словесный понос, а в голове сплошная нца и непотребство. Я полыхаю так, что ежевечерне выпускаю в атмосферу продукты ядерного распада любви. Даже с ГП такого не было. Даже с Шерлоком. Это очень утомляет, но какое же это счастье.

Но. Я на самом деле не о том. Начну издалека.

Дугласа Адамса и фантастику я обожала всегда. Вернее, сначала фантастику, а потом уже Дугласа Адамса. Лет в 10 папа принёс мне книжку с сисястой бабой на обложке. Также на обложке был космический корабль и бластеры. Баба была блондинкой, похожей под определенным углом на Мерилин Монро. О Мерилин я тогда имела представление весьма смутное, о сиськах, впрочем, тоже, а о бластерах – и того меньше. Книга оказалась «Стальной Крысой» Гарри Гаррисона - бойкий и славный космический боевик о Марти Стю Джиме ДиГризе, его выпивке, бластерах и бабах. Я сожрала книгу за вечер. Попросила ещё. И ещё. Джим ДиГриз быстро закончился, за ним пошли Роберт Хайнлайн, Генри Каттнер, Рэй Бредберри, Филипп К. Дик, Роджер Желязны, и прочие мэтры, несть им числа. К четырнадцати годам я обросла личной библиотекой в 300 томов и собственным клубом любителей фантастики. В клубе я была президентом, секретарем и единственным почётным участником. Фантастику приходилось любить в одно рыло, потому что я не знала никого, кто бы. Папа не в счёт.

Со школы я возвращалась к книгам, наскоро делала уроки и падала через портал в захватывающие миры. Я была ими всеми, сразу и одновременн, и это было здорово. А лет в 15 со мной случился Дуглас Адамс.

На книжном рынке у меня были несколько продавцов фантастики и фентези, которые разбегались с воплями при моём приближении, с которыми у меня было что-то вроде симбиоза. Они со мной общались и поили по зиме коньяком, я у них брала книги пачками. В один момент кто-то из них вручил мне свежеотпечатанную «Автостопом по Галактике». Следующие сутки меня не существовало. Я ржала, икала, хохотала, смеялась и хихикала. Мне было очень, очень, хорошо. Я разговаривала цитатами и рассказывала всем про кашалота и горшок с петуньей. Все думали, что я ебанулась на голову. Следующие несколько лет те люди, которые знали ответ на вопрос жизни, вселенной и вообще, автоматически становились моими друзьями, вне зависимости от прочих человеческих характеристик и общего мудизма. Со многими мы нежно дружим до сих пор. Несмотря на тот же общий мудизм. Потому что мудизм мудизмом, а 42. Но я отвлеклась.

Когда ко мне пришли год назад и сказали АРГХМИЮБПЩИЛИАП ДИРК ДЖЕНТЛИ, я не стала смотреть (дура). У меня (как потом обнаружится) была депрессия (а я думала, что просто урод), писательская пробка в жопе творчества и всякие жизненные проблемы, которые превращают адекватного человека в сопливый кусок дерьма. Думала, ах оставьте, ну Дуглас, ну Адамс, ну Мудирк Муджентли, ну и что. Спасибо, я пока пешком постою.

А в этом году я села смотреть и это лучшее моё решение за очень долгое время.

Вы понимете... *голос дрогнул от переполняющих чувств*. Этот сериал очень особенный. К источнику, сиречь книге Адамса, сериал имеет очень опосредованное отношение. Концепция, главный герой, отсылки. Как бы вот. Но самоё главное в нём вовсе не это.

Сериал сделан так, что ты каждую секунду, каждой клеточкой чувствуешь – его делали свои. Те, кто так же сидел ночами над книгами в клубах любителей фантастики имени себя. Те, кто цитировали людям кашалота. Те, кто научился видеть таких же упоротых издалека, засекать кожей, интуицией, взглядом. Потому что только свои оставались рядом. Аутсайдеры. Фанаты. Энтузиасты. Фандомники. Таланты. Творческие. Увлеченные. Безмерно любящие оригинал. Безмерно любящие то, что они делают. Как мы. Как я. Как вы.

Сериал об аутсайдерах. Прекрасных, трогательных, живых, немного бестолковых и понятия не имеющих что они делают во Вселенной и зачем. Как вы. Как я. Как мы. И о случайностях, которые не случайны. О том, что у Вселенной тоже есть план, что даже если мы не выбираем Большую Игру, у нас всё равно есть свобода воли и движения. Судьба не препятствует воле. О том, что одиночество когда-нибудь заканчивается, а хорошее обнаруживается в самых странных местах и людях. О том, что всё взаимосвязано. О том, что приключения случаются и с самыми заурядными людьми, и что на самом деле заурядных людей не существует.

Этот сериал абсурден. Иногда кажется, что он совершенно нелогичен (а вот и неправда) и бестолков (а вот это может быть, но в самом лучшем значении этого слова), но каждую его секунду я вижу и слышу ту песню, которую сама пою уже много лет. И которую со мной пели те, кто знали ответ на вопрос жизни, вселенной и вообще. Которую я теперь пою вслед за «Холистическим детективным агенством Дирка Джентли».

А не спеть ли нам песню о любви?



URL записи

@темы: дирк джентли

19:54 

in case of emergency - good luck
Нет, не надоело. Да, знаем. И да, вам не сбежать:laugh:


@темы: зфб, дирк джентли

08:40 

in case of emergency - good luck
Все уже десять раз написали и перепостили, я лишь поддержу кратко. Потерять место не жалко, жалко будет потерять людей. Поэтому, на всякий случай:

вконтакте: vk.com/marizetta
твиттер: twitter.com/marizetta
тумблер: tumblr.com/marizetta
второй тумблер с артами: tumblr.com/mrrrzetta
инстаграм: instagram.com/marizetta91
ао3 и фикбук: и там и там marizetta

Если это сработает - пойду туда. Не пропадайте:kruto:

11:21 

in case of emergency - good luck
Деанон же случился :D Я, традиционно, делала мало, но каким-то образом успела задолбаться по самое не горюй. Все работы понарастасканы в паблики, тумблеры и инстаграмы, как обычно. Хочу лишь выразить свою любовь к командам, которым я верна и сердцем и душой уже не первый год, получается.:heart:


Деанон ДД. Был даже сдан вовремя, что - аномально))
Мы, не будь собой, сделали как минимум два поста, потому что как всегда успели упороться в процессе.


Самая большая моя гордость с него - у меня теперь есть эта ачивка! :vict:


Кстати, это был тот еще финт - в ночь деаона у нас была одновременно ночь перед премьерой нового сезона, а еще я одной пяткой дописывала свой онгоинг-фик про Герти (персонаж из нашего, считай, альтернативного второго - хотя там уже и третий и четвертый - сезона, в общем, все это в Пятый этаж уйдет в последствии, ссылка на него тут была). Потому что хотелось хоть что-то закруглить до того как канон нас догонит.
Чтобы вы знали - 99 страниц. И это я еще дописала лишь до клиффхэнгера. Ведь если упарываться - то с концами:horror2::horror2::horror2:
Не регретую вообще ни о чем. Нужно дописать еще два огромных висяка, а там и сезон закончится и ЗФБ откроет свои двери. Столько веселья впереди!

@темы: дирк джентли, фб

13:19 

in case of emergency - good luck
:heart:

30.09.2017 в 10:26
Пишет Кленуша:

Перевела небольшую статью-синопсис Entertainment Weekly о втором сезоне Дирка. Когда там уже октябрь, дайте-дайте. А шапочка из фольги ни черта не помогает (с). Будем строить танк!

«Холистическое детективное агентство Дирка Джентли»: первые новости о фэнтезийном королевстве Вендимор

Вселенная Дирка и Тодда становится все страньше и страньше


Забудьте на минутку о «Твин Пиксе» – в этом сезоне за звание самого странного телешоу в жанре процедурала (хотя бы теоретически) может побороться «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли».
читать дальше

10:33 

in case of emergency - good luck
В нашей холистической песочнице, где мы продолжаем упарываться по нашему альтернативному сезону Дирка Джентли, начались какие-то шевеления, так что я опять настоятельно рекомендую к нам заглядывать. :heart:



Собственно, надежды, что мы успеем все закруглить до старта второго сезона сериала, очень призрачны, но кого это останавливало? А присоединиться к нашему горению можно хоть прямо сейчас - для этого я сумела собрать (и нарисовать) целый гайд по нашим персонажам который я вымучивала потом и кровью х)

10.09.2017 в 12:15
Пишет Дух Дедлайна:

О резидентах Риджли

Как вы уже знаете, Коммуналка или же Риджли!АУ рассказывает о совместном быте "Холистического агентства Дирка Джентли" (плюс сочувствующие) и ЦРУ (остатки проекта "Черное Крыло"), которые обосновались под одной крышей в Риджли, а также об их совместных при- и злоключениях. В этой прекрасной альтернативной реальности живут не только всем знакомые и любимые персонажи из сериала, но и несколько давно полюбившихся авторам оригинальных персов. Каждый из них по-своему удивителен и многогранен, поэтому чтобы не теряться и не мучиться лишний раз, вспоминая кто есть кто (а с кем-то и познакомиться впервые), предлагаем вам изучить сию галерею портретов. Местами спойлерно.


КТО ЭТИ ЛЮДИ? БЕЗ ПАНИКИ!



Свлад Чьелли (объект Инкогнито)

Двойник Дирка, который вырос не в "Черном Крыле", а в странном мире под условным названием "Свалка". Вооружен ножницами и очень опасен. Он не злой, просто воспитание такое. В отличие от Дирка не чувствует, что вселенная отвела ему определенную роль в этом мире (строго говоря, это вообще не его мир) — по крайней мере, пока что. Милый маленький маньяк, любящий покемонов и селфи. Нарколептик — может спать в любом месте в любое время (не буди его, не совершай ошибку!). Котик в человеческом обличье со всеми вытекающими. Если Дирк пицца-вампир, то Свлад выпечка-вампир; готовит прекраснейшие на вкус и ужаснейшие на вид пироги. Не любит ложь, телевизоры, когда его трогают. Легко отвлекается на стиральные машины. Тихий, незаметный, убийственный. Профессионал в сольном чарльстоне. Пытается в дружбу с крокодилом Дедлайном и агентом Г. (предыдущая попытка окончилась съеденным — не им — другом). Его влюбленности часто заканчиваются довольно плохо. Ведёт себя так, будто ему на всех плевать (на деле — очень даже не плевать).

Герти (объект Ламия)

Троюродная сестра/племянница/седьмая вода на киселе Р, которую испуганные родные, утекшие из-под присмотра бабули (главы клана), отдали в ЦРУ. На 7-8 лет младше Дирка, сбежать с основной группой чернокрылов, соответственно, не смогла. Была воспитана и обучена в ЦРУ, пыталась однажды уйти, но ее легко поймали и пригрозили тихо убрать родственников, начиная с того агента, который сейчас как раз работает в ЦРУ (да, деточка, мы все знаем). Первый этап — зарождение коммуналки — Герти пропускает и получает задание внедриться в Риджли только позже, когда там появляется Свлад. Как и Р, отчасти читает мысли, но эти способности слабенькие, в основном она гипнотизер и манипулятор. Однако обжившись в Риджли и насмотревшись на его обитателей, Герти, конечно, начинает сомневаться в своей миссии. Грубость и сарказм как ответная реакция на страх быть отверженной. Любит сладости, дружит с пауками из космоса.

Агент Р

Чуть не вывихнул Дирку больную руку в конце первого сезона, поэтому, оказавшись в Риджли, долго не решался позвать его на кофе и мороженку. Но все-таки позвал, а Дирк согласился. И началось нескончаемое козодойство! Золотоволосый человек-ретривер, обнимает лучше всех на свете (до хруста костей). Да, Р его реальное полное имя. Немножко умеет читать мысли, потому работает в мыслепрослушке. Не особо верит во всю эту "взаимосвязь всех вещей", но ради спокойствия Дирка старается эту тему не поднимать. Как и тему "я работаю в ЦРУ, которое нанесло тебе в детстве психическую травму, и это немножко пиздец", и вообще у нас ВСЕ ХОРОШО. Но периодически это всплывает, так что Р терзается чувством вины и переживает, порой вдвое больше, чем сам Дирк. Пытается строить из себя Настоящего Агента и Серьезного Человека ТМ, но его часто уносит в сторону, особенно под влиянием... правильно, Дирка. Выходец из старой ирландской семьи циркачей, стесняется этого. Врукопашную уложит любого, включая всех ЦРУ-шников.

познакомиться с остальными

URL записи

@темы: мой арт, дирк джентли

16:16 

in case of emergency - good luck
Я испытываю невероятную гордость за себя, что я вчера приехала с работы выжатая, села в дедлайн и нарисовала этот самый дедлайн. Про работу пока что никак, кроме как грустненько, хотя я и стараюсь не сильно падать духом(


@темы: фб

06:49 

in case of emergency - good luck
Все собиралась с силами накатать подобный пост, но тут за меня уже все сделали. Заходите, в общем, там до второго сезона точно будут обновы:smirk:

09.08.2017 в 12:18
Пишет Madwit:

Мы с командой честно додедлайнились и слились с ФБ :lol:
ДОББИ СВОБОДЕН! (нет)

В общем, мы смиренно вздохнули и упаковали вещички на зимнюю битву, а пока можно отдыхать... Отдыхать... Ахахахахаха.

Дело в том, что мы немножко (множко) упоролись, и нафанонили не то что какой-то там альтернативный сезон, но сразу несколько альтернативных вселенных. ФБ, положим, превратилась в тыкву, но меньше упарываться от этого никто не стал. Продолжаю писать третье макси, полет нормальный. :facepalm: :alles:

Как раз написала на ФБ линию Свлада - дарк!двойника Дирка. Ну то есть как "дарк"... Есть в английском чудесный суффикс -ish, в данном контексте означающий "ну немношк". Ну немношк убивает людей...
Свлад был украден и выращен эльфами (спойлер!). С помощью виббли-вобли, тайми-вайми и парочки кроссоверов (включая "Star vs forces of evil") Свлад обзавелся волшебными ножницами и встретился с Дирком. Время приключений! И (немношк) убийств.
В следующей серии вас ждет специальный агент Р - человек и козодой. Потому что нельзя так просто иметь в каноне на главной роли Барнетта, и не зафанонить к нему в каком-нибудь виде Джейми Паркера.

А почитать это все можно будет в нашей специальной песочнице на пятом этаже. И не только это, я не одна там горю. :lol:


@темы: фб

11:31 

in case of emergency - good luck
А еще вот это очень-очень хорошее видео.


@темы: музыкальное

11:21 

in case of emergency - good luck
Прослушала в поездах туда и обратно снова и снова.


@темы: музыкальное

11:12 

in case of emergency - good luck
*упал без сил*
fandom Dirk Gently 2017



@темы: фб

11:25 

in case of emergency - good luck
Пока я ехала, мимо меня просвистели все мини!
Мне кажется, что из-за того, что я не была при выкладывании, я прокляла команду ДД на отсутствие комментаторов :lol::facepalm:

fandom Dirk Gently 2017



@темы: фб

09:10 

in case of emergency - good luck
Пока несколько дней ехала на поезде из отпуска переслушала в разных наушниках и, черт, до сих пор не разонравилось. Все-таки гордость берет за то, сколько вложили в этот альбом. А ведь недавно эффекты сэмплировать не умели, да минусы с нуля делать. А теперь вах, красота! "Алыми красками" вообще полностью Таней написана от и до - тексты, музыка, вокал, да даже финальное сведение (мне не поддалось). И мне так нравится, что у нас с самого начала был прям концепт. Песни-смехуевочки тоже есть, но центральные идеи-впечатления сезона все равно проходят нитью - смерть, страх, доверие, принятие/неприятие, холодные воды. Короче, не секрет, что я больше люблю больше те песни, что про боль и отчаянье:lol:

Если лень слушать всё, то посмотрите, у нас же есть потрясающее интро, где все песни собраны воедино.

@темы: доктор кто, музыкальное

Randomica Open

главная